Cioccolata, c’è una ricetta che fa felici i salutisti | Pochissime calorie per una bontà unica nel suo genere che non fa ingrassare
In questo articolo vediamo realizzare la cioccolata light, una versione molto meno calorica ma non per questo meno buona. Ecco la ricetta.
La cioccolata calda è una delle bevande dolci che viene più consumata d’inverno, specialmente quando le temperature scendono molto, e bere una bevanda calda diventa anche un sollievo da dare al nostro corpo per farlo riscaldare.
Molti però spesso ci rinunciano perché si tratta comunque di una bevanda molto calorica, e che dunque non è adatto per chi sta conducendo una dieta salutista per rimettersi in salute, Per questo molti bere una cioccolata calda diventa un vero e proprio lusso da concedersi molto raramente se si tiene alla propria forma.
Esiste però una versione light della cioccolata, che può essere fatta in casa utilizzando pochissimi ingredienti, e che è la soluzione perfetta per chi non vuole rinunciare alla bontà e al gusto inconfondibile di questa bevanda e che viene sempre più spesso preparati dalle mamme ai loro figli, proprio perché rappresenta il compromesso perfetto tra gusto e calorie.
Partiamo intanto dagli ingredienti che servono per realizzare questa versione light del cioccolato. Per realizzare la ricetta avremo bisogno di quattro cucchiaini di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di amido di mais, due cucchiai di eritritolo e 130 ml di latte parzialmente scremato.
Come realizzare la cioccolata light
Una volta che abbiamo tutti gli ingredienti a disposizione, il processo per realizzarla è semplicissimo. Non dovremo infatti fare altro che versarli tutti nello stesso momento in una tazza e poi mescolare con pazienza e attenzione per circa due minuti.
A quel punto possiamo decidere se mettere il composto così ottenuto nel forno a microonde oppure farla scaldare lentamente su un fornello. Quest’ultima opzione è forse la migliore per ottenere una cioccolata light ancora più buona, in quanto risulta molto più facile ottenere la densità voluta.
Perché è importante mescolare bene e con attenzione
Se invece decidiamo di utilizzare il forno a microonde, non dobbiamo fare altro che selezionare il programma per le bevande calde, e lasciare la tazza a scaldare per circa due minuti.
A quel punto non resta che attendere e nel momento in cui scatta il timer, uscire la tazza e mescolare ancora qualche secondo. È importantissimo quando facciamo la cioccolata, mescolare bene e con attenzione, per evitare che si formino dei grumi che vanno inevitabilmente ad alterarne il sapore.